東方神起とかTVXQとかユチョンとか、たま~にサッカーとか
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今日のおやつはこれ。
おやつですよ、おやつ。
どんだけカロリーあるんだろ(怖)。
そしてさらに、ちょっと前にご紹介したスイートポテトたちのうち1個を
今日、食べました。
今日食べたのは、北海道かわいや「あずきポテト」の方なんだけど
スイートポテトがあっさりしてて、思ったりより甘くなくておいしかったです。
あずきポテト・いもくりなんきん・窯焼ポテト2本【スイートポテト】・おいものケーキセット
おやつですよ、おやつ。
どんだけカロリーあるんだろ(怖)。
そしてさらに、ちょっと前にご紹介したスイートポテトたちのうち1個を
今日、食べました。
今日食べたのは、北海道かわいや「あずきポテト」の方なんだけど
スイートポテトがあっさりしてて、思ったりより甘くなくておいしかったです。
あずきポテト・いもくりなんきん・窯焼ポテト2本【スイートポテト】・おいものケーキセット
この写真たち、ぜ~んぶ今日のおやつ、、、デス。
いや、冗談じゃなくて。マジです。
そして、今日びっくりしたこと。
これは「まりもこちゃんの大好物 まりもようかん」なんだけど
こういう羊羹があること(あったこと)を、知らない人が結構いたこと。
お・い・し・い~♪
北海道限定まりもこちゃんの大好物まりもようかん
いや、冗談じゃなくて。マジです。
そして、今日びっくりしたこと。
これは「まりもこちゃんの大好物 まりもようかん」なんだけど
こういう羊羹があること(あったこと)を、知らない人が結構いたこと。
お・い・し・い~♪
北海道限定まりもこちゃんの大好物まりもようかん
そろそろおでんがおいしい季節ですね〜。
ってことで、今日はおでんのお話をば。
さて、サンプルをいただいたので、カテネツの『だししみおでん』を作りました。
あの「てっちゃんてっちゃん♪」でお馴染みのカネテツですね〜。
って、関西人限定のネタかな?
保冷パックに入って届きました。
中身は、
・うずら巻
・ふんわりあげっこ
・だししみこんにゃく
・太焼きちくわ
の4種類と
・だしパック+液体だし
のセットです。
親切なカラーレシピも付いてます。
おいしい「だし」と、「だしが出る具材」と「だしがしみ込んだ具材」で出来上がるおいしいおでんのブランド「だししみおでん」のセットです。
さらに詳しい情報は、こちらのオフィシャルサイトで見てみてくださいね。
ここでご紹介した以外にも、おいしそうな具材がありますよ〜。
http://www.kanetetsu.com/dashishimi/web-content/
おでんは、材料の下ごしらえからちゃんとすると、かなりおいしいできますよってことで、
まず、大きなお鍋に2リットルの水を沸騰させて、だしパック2個投入。
10分ほど煮出し、かつおダシのとっても良い香りが充満してきたころ、だしパックを取り出して、液体だしを入れます。
久々に登場の巨大お鍋です。
腹ペコ小僧がたくさんいる5人家族のわが家、これではとても足りないよ〜ってことで、
大根1本とゆで卵、じゃがいも、厚揚げ、里芋も追加しちゃいました。
大根は、ちゃ〜んと面取り、隠し包丁をして下茹でします。
ちなみに、面取りした大根の端っこは、今日のお味噌汁の具の仲間になりました。
練り物は、熱湯を回しかけて油抜き。
こんにゃくは、味がしみやすいように、細かく切れ目が入ってます。
アク抜きも不要で楽ちんです。
最初は、味のしみ込みにくい大根とゆでたまご、こんにゃくを入れてしばらく煮ます。
その後、里芋、太焼きちくわ、うずら巻、ふんわりあげっこ、じゃがいも、厚揚げ、それにSLのしゃぶしゃぶもちも追加して、沸騰させないように弱火にして、ひたすら煮込みます。
1時間ほど煮込んでいる間にも、おいしそうな匂いにつられて、キッチンにフラフラと吸い寄せられる腹ペコ小僧が数人。
「しばし待て」を出しておいて、それでもひたすら煮込み、一旦火をとめてから、少しおきます。
ほんとは、もう少し冷ましてからさらに温めると、もっと味がしみておいしいんだけど、小僧たちの我慢の限界だったようなので、いただきま〜す♪ってことにあいなりました。
味は、関西出身の薄味好みのわが家にぴったりで、それにカラシが効果的でおいしい!
かつおダシの風味が生きていて、満足度高いです。
もうちょっと味をしみ込ませたかったけど、急いで食べたのでやや物足りなかった感はありましたが、ご飯のおかずとしてではなくて、ビールやお酒となら、どんどんお箸が進みそうです。
特に、うずら巻がボリュームもあっておいしかったです。
鶏卵は好きなのにうずらはキライという1号が、このうずら巻はおいしい、これなら大丈夫っ!といってモリモリ食べてました。
おかずにするなら、おでんはやっぱり翌日の方がよく味がしみこんでいて格段に美味いですね。
ジャガイモ5個、里芋1個、ゆでタマゴ10個、厚揚げ3枚という度迫力で作ったので、翌日は早い者勝ちの争奪戦が繰り広げられたことは、言うまでもありません。
あ〜、満足満足。
さらに、このセットを抽選で20名にプレゼントというキャンペーンもやってますので、ぜひ♪
http://b-promotion.jp/campaign/detail/id/8bQZko
ってことで、今日はおでんのお話をば。
さて、サンプルをいただいたので、カテネツの『だししみおでん』を作りました。
あの「てっちゃんてっちゃん♪」でお馴染みのカネテツですね〜。
って、関西人限定のネタかな?
保冷パックに入って届きました。
中身は、
・うずら巻
・ふんわりあげっこ
・だししみこんにゃく
・太焼きちくわ
の4種類と
・だしパック+液体だし
のセットです。
親切なカラーレシピも付いてます。
おいしい「だし」と、「だしが出る具材」と「だしがしみ込んだ具材」で出来上がるおいしいおでんのブランド「だししみおでん」のセットです。
さらに詳しい情報は、こちらのオフィシャルサイトで見てみてくださいね。
ここでご紹介した以外にも、おいしそうな具材がありますよ〜。
http://www.kanetetsu.com/dashishimi/web-content/
おでんは、材料の下ごしらえからちゃんとすると、かなりおいしいできますよってことで、
まず、大きなお鍋に2リットルの水を沸騰させて、だしパック2個投入。
10分ほど煮出し、かつおダシのとっても良い香りが充満してきたころ、だしパックを取り出して、液体だしを入れます。
久々に登場の巨大お鍋です。
腹ペコ小僧がたくさんいる5人家族のわが家、これではとても足りないよ〜ってことで、
大根1本とゆで卵、じゃがいも、厚揚げ、里芋も追加しちゃいました。
大根は、ちゃ〜んと面取り、隠し包丁をして下茹でします。
ちなみに、面取りした大根の端っこは、今日のお味噌汁の具の仲間になりました。
練り物は、熱湯を回しかけて油抜き。
こんにゃくは、味がしみやすいように、細かく切れ目が入ってます。
アク抜きも不要で楽ちんです。
最初は、味のしみ込みにくい大根とゆでたまご、こんにゃくを入れてしばらく煮ます。
その後、里芋、太焼きちくわ、うずら巻、ふんわりあげっこ、じゃがいも、厚揚げ、それにSLのしゃぶしゃぶもちも追加して、沸騰させないように弱火にして、ひたすら煮込みます。
1時間ほど煮込んでいる間にも、おいしそうな匂いにつられて、キッチンにフラフラと吸い寄せられる腹ペコ小僧が数人。
「しばし待て」を出しておいて、それでもひたすら煮込み、一旦火をとめてから、少しおきます。
ほんとは、もう少し冷ましてからさらに温めると、もっと味がしみておいしいんだけど、小僧たちの我慢の限界だったようなので、いただきま〜す♪ってことにあいなりました。
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かつおダシの風味が生きていて、満足度高いです。
もうちょっと味をしみ込ませたかったけど、急いで食べたのでやや物足りなかった感はありましたが、ご飯のおかずとしてではなくて、ビールやお酒となら、どんどんお箸が進みそうです。
特に、うずら巻がボリュームもあっておいしかったです。
鶏卵は好きなのにうずらはキライという1号が、このうずら巻はおいしい、これなら大丈夫っ!といってモリモリ食べてました。
おかずにするなら、おでんはやっぱり翌日の方がよく味がしみこんでいて格段に美味いですね。
ジャガイモ5個、里芋1個、ゆでタマゴ10個、厚揚げ3枚という度迫力で作ったので、翌日は早い者勝ちの争奪戦が繰り広げられたことは、言うまでもありません。
あ〜、満足満足。
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「らでぃっしゅぼーや」ってご存知ですか?
有機野菜・低農薬野菜を家の玄関まで配達してくれる会員制宅配サービスです。
同じマンションにも利用している人が多く、以前から興味はあったのですが、なかなかきっかけがなかったんです。
けれども今回、そのらでぃっしゅぼーやの野菜を無料でもらえるということで、早速参加してみました。
「資料請求をしていただいた皆様にもれなく、その素晴らしさを体験していただくため“旬の野菜セット”をプレゼントしています。」
ということで、資料請求のページはこちらです。
https://www.radishbo-ya.co.jp/cgi-bin/form.cgi/material/
申し込みをして、数日後に届いたのは、トマト、玉ネギ、ナスの3種類の野菜。
玉ネギには、少し泥がついていて新鮮な感じです。
トマトは、近くのスーパーで買うものよりもズッシリ実がつまっていて重いように感じました。
これくらい赤くなっているトマトは、普段買うものはもっと柔らかいんだけど、このトマトはすごくしっかりしてました。
ナスもいいツヤでした。
早速、トマトを食べました。
冷やして切ったトマトの上に、かつおぶしとマヨネーズ、そしてお醤油を少々たらすと、おいしいんです!
わが家で、みんな大好きなトマトの食べ方の一つです。
切ってもしっかりしていて、トマトらしい香りがしておいしかったです。
ナスと玉ネギは、炒めてから中華香味ソースを和えていただきました。
ついでに、冷蔵庫でヘタレていて生で食べるのはどうだろーという感じになっていたキュウリも一緒に炒めてみました。
ツヤもあって、いい感じに出来上がりました。
ピリッとした中華香味ソースとマッチして、とても食が進みました。
「らでぃっしゅぼーや」は、毎週でも月に一度でも自分のペースで宅配してもらうことができ、留守でも大丈夫なように、BOXに入れておいてくれます。
内容も、旬の野菜の中から毎週ローテーションで入るそうです。
なんといっても、あまり農薬の心配をせずに、かぶりつけるのがいいですね。
そして、もちろんおいしいし!
[emoji:v-163]こうやって太っていくあたしに、応援クリックお願いします・・。
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玉ネギには、少し泥がついていて新鮮な感じです。
トマトは、近くのスーパーで買うものよりもズッシリ実がつまっていて重いように感じました。
これくらい赤くなっているトマトは、普段買うものはもっと柔らかいんだけど、このトマトはすごくしっかりしてました。
ナスもいいツヤでした。
早速、トマトを食べました。
冷やして切ったトマトの上に、かつおぶしとマヨネーズ、そしてお醤油を少々たらすと、おいしいんです!
わが家で、みんな大好きなトマトの食べ方の一つです。
切ってもしっかりしていて、トマトらしい香りがしておいしかったです。
ナスと玉ネギは、炒めてから中華香味ソースを和えていただきました。
ついでに、冷蔵庫でヘタレていて生で食べるのはどうだろーという感じになっていたキュウリも一緒に炒めてみました。
ツヤもあって、いい感じに出来上がりました。
ピリッとした中華香味ソースとマッチして、とても食が進みました。
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